Membuat icon FlashDisk menjadi Foto?

tentunya pada masa sekarang setiap orang pasti kenal dengan media penyimpanan data Flashdisk. FlashDisk adalah pemutakhiran teknologi terkini dalam media penyimpanan data, dengan banyak fitur yang dikeluarkan setiap pabrikan dan besarnya kapasitas yang di berikan, membuat FlashDisk merupakan barang yang tidak dapat di tinggalkan dalam keseharian bagi mereka yang berkecimpung di duni komputer..

walah terlalu berbelit belit nih…..hehehehehehe….
dari artinya aja dah salah tuh…..
tapi terserah anda saja dalam mengartikan FlashDisk..tiap orang kan berbeda dalam mengartikannya….😀😀
dahlah kapan masuk ke intinya nih…..
jadi penasaran kan…?????

Biasanya jika kita melihat di MY Computer, Icon Drive pada FlashDisk berupa gambar HardDrive…
kalau itu kan dah umum..
gimana kalau icon tersebut kita ganti menjadi foto kita….!!!!
pasti FLashDisk kita menjadi keren banget tuh…..
mau tau gimana cara membuatnya…???

1. Sebelumnya kita siapkan dulu gambar atau foto yang ingin kita jadikan icon. INGAT…!!!!!
gambar harus berupa File Icon bukan JPG,BMP dll…
atau kalau mau bisa gunakan aplikasi Image to ICOn yang dapat di unduh di internet..banyak koq aplikasi yang sejenis….
2. setelah gambar kita siapkan..
kemuadian buka aplikasi NOTEPAD. pasti tahu kan NOTEPAD?😀
kalau belum tahu nih cara bukannya…
klik START >> Program >> Accesories >> kemudian cari yang namanya NOTEPAD..
3. Setelah NOTEPAD terbuka… selanjutnya ketik
” AutoRun ” (tanpa tanda petik)
” icon = lokasi gambar icon di letakkan . ico ” (tanpa tanda petik)
gambar ikon harus di letakkan pada drive FlashDisk agar nanti bisa di baca oleh sistem komputer..
contoh :
AutoRun
icon= rusdi.ico ( rusdi adalah nama File gambar saya yang di copy ke FlashDisk…
4. setelah script tersebut di ketik, selanjutnya simpan file tersebut dengan nama : ” autorun.inf ” ( tanpa tanda petik)
INGAT : simpan File pada lokasi FlashDisk anda, jangan di Drive lain…
setelah file di simpan, eject FlashDisk anda kemudian tancapkan kembali..lihat perubahan yang terjadi….
pasti FlashDisk anda menjadi lebih keren…karena ada Foto anda di situ
selanjutnya, agar File tersebut aman… Hiden gambar ikon anda beserta File autorun.inf tadi…

note:
file autorun juga bisa di gunakan untuk mengidentifikasi FlashDisk anda apabila terserang virus..
caranya tinggal lihat file autorun.inf tadi, jika isi filenya menjadi banyak, maka F.disk anda terinfeksi virus. tinggal delete aja tuh file trust di buat baru lagi deh….

selamat mencoba…..

10 Komentar

  1. masyo2k said,

    20/06/2009 pada 4:34 AM

    wah…trik nya bisa di coba nih…
    Diambil ya gan….

    wah…belum di add ya punya abang ganteng

  2. bintang arieta said,

    12/08/2009 pada 2:37 PM

    mhikum
    bang ko yng pnya aku g bisa??
    knp y?

    • rusdi86 said,

      28/08/2009 pada 9:58 AM

      mungkin fotonya masih extensi JPG x…
      di ganti dulu jadi extensi ICO (icon)
      bisa menggunakan aplikasi pengubah gambar menjadi icon (image to icon)
      ato mungkin fotonya belom di simpan dalam 1 drive x…
      coba disimpan dalam 1 drive, jangan di masukkan dalam folder
      dan tulisan nama fotonya juga harus sama dengan yg di ketik di notepad
      (perhatikan huruf besar dan kecilnya)

      semmoga membantu

  3. ria said,

    20/01/2010 pada 5:43 AM

    cara mengantikan gambar jpg menjadi extensi icon gimana

    • rusdi86 said,

      21/01/2010 pada 11:54 AM

      harus menggunakan gambar icon..atau jiak ingin foto kita di jadikan gambar, gunakan aplikasi untuk merubah gambar menjadi icon. seperti software image to icon

  4. Sri Nurviani said,

    04/06/2010 pada 8:50 AM

    ada file yang d download nya ga?
    ribet masukin scriptnya..hehehe

    • rusdi86 said,

      04/06/2010 pada 1:33 PM

      wah…
      kan caranya gampang tuh… tinggal anda copy saja scriptnya, trus di paste di notepad….
      selanjutnya tinggal ikutin saja seperti postingan saya tersebut…

      semoga anda bisa paham maksud saya…

  5. ogi said,

    01/12/2011 pada 11:03 AM

    wahhh ga bisa tuh gan saya coba ,, udah ganti juga file jpg nya ke icon ..

    • rusdi86 said,

      04/01/2012 pada 6:52 AM

      bukan cuma ganti extension saja, tapi ganti menggunakan aplikasi yang mengkonvert file jpg menjadi icon

  6. 11/04/2012 pada 4:35 AM

    makasih ya atas ilmu ny …
    smga bermanfaat ……


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: