Menggambar/Desain menggunakan aplikasi Microsoft Office Excel

umumnya kita mengenal aplikasi perkantoran microsoft office Excel digunakan untuk mengolah hal-hal yang berhubungan dengan perhitungan dan tabel-tabel. tetapi orang ini justru menjadikan aplikasi ini menjadi media untuk mengolah gambar.

Untuk lebih jelasnya, saksikan video berikut

cara membuat desain dengan style Tribal / TATTO

sebelumnya saya mohon maaf kalau post ini dianggap terlalu mudah, atau mungkin sudah banyak dan gampang untuk di dapatkan.
postingan saya ini hanya berupa share atau berbagi. untuk yang merasa bermanfaat ya terimakasih, untuk yang merasa tidak bermanfaat ya saya mohon maaf…

pada postingan saya ini saya akan memberikan file yang berisi berbagai macam desain dengan gaya tribal atau biasanya digunakan untuk TATTO… hitung-hitung sebagai referensi buat yang suka dengan desain-desain bergaya TRIBAL…. Baca entri selengkapnya »

Cara paling Mudah Hacker membobol Facebook

Sebelumnya saya mohon maaf kepada semua kalangan yang menganggap postingan saya ini adalah hal yang melanggar atau mungkin isinya di anggap terlalu mudah. saya harap para master sekalian jangan menganggap ini adalah hal yang tidak penting, justru saya sangat berharap para master sekalian yang lebih ahli dapat berinteraksi dalam postingan saya ini dengna memberikan sedikit tips atau hal lain yang lebih baik lagi.

semua ini tergantung dari cara pandang orang yang membaca postingan saya ini, apakah akan di gunakan untuk berbuat jahil, ataukah sebagai sarana antisipasi…..

saat ini kita semua pasti sangat mengenal dengan yang namanya E-mail….. merupakan surat elektronik yang dikirimkan melalui jaringan komunikasi internet. melaui e-mail kita dapat bertukar dan kirim file secara cepat tanpa harus menunggu Β jasa pengiriman seperti POS….

dengan E-mail, banyak hal dapat di lakukan, bahkan di saat sekarang ini sedang booming di alangan masyarakat dengan nama situs jejaring sosial….dimana melalui situs tersebut kita dapat berinteraksi dengan orang lain tanpa harus bertatapan secara langsung. bahkan memalui situs-situs tersebut kita dapat menampilakan file-file penting bahkan foto-foto narsist agar dapat dilihat dan di komentari orang lain atau yang bersifat private.

tapi tahukah kita di balik semua itu ada saja orang-orang yg justru ingin memanfaatkan account E-mail kita tersebut, di karenakan banyak hal yg kita anggap sangat penting, bahkan bagi para eksekutif justru akan sangat menganggap E-mail seperti sebuah ATM karena akan banyak hal2 penting dan bersifat rahasia di dalamnya. sehingga banyak orang2 yang jahil justru ingin dapat mengakses e-mail tersebut….

ada banyak cara yg biasa di gunakan oleh para pembobol atau biasa di sebut HACKER. hal paling mudah yg biasa mereka gunakan dengan tekhnik social engginering.
karena saat ini kita sangat familiar dengan situs facebook maka banyak yang ingin sekali membobol account seseorang, dimana mereka dengan leluasa dapat mengacak-acak data orang yg kebobolan yang justru dapat berbuntut merugikan orang yg kebobolan
ingin tahu hal termudah yang biasa di gunakan seorang hacker dalam melakukan aksinya membobol E-mail dan facebook?
Baca entri selengkapnya »

Mempercantik Tampilan XP part II

jika masih kurang puas dengan tampilan desktop XP seperti pada bagian pertama dimana kita membuat tampilan icon bar.. yang membuat tampilan icon kita seperti pada tampilan MAC OS, berikutnya kali ini kita akan membuat bagaimana screen shot dari aplikasi yang sedang kita gunakan bisa di tampilkan bersama agar lebih unik….

pokoknya persis kayak di MAC OS deh…πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

aplikasinya juga ringan dan ukuran filenya juga kecil, jadi gak bakal sulit untuk di download…

Baca entri selengkapnya »

Merubah Tampilan Desktop XP lebih menarik

mungkin kita merasa bosan dengan tampilan windows XP kita yang monoton seperti itu-itu aja…

sehinga kita merasa jenuh melihat tampilannya dan bahkan menjadi malas untuk membuka PC jika tidak sedang merasa perlu untuk menggunakan PC atau Laptop.😦

kali ini saya akan memberikan sedikit tips bagaimana agar pc atau laptop kesayangan anda akan semakin anda sayangi…πŸ˜€

disini kita hanya membutuh kan beberapa aplikasi tambahan yang dalam proses kerjanya tidak terlalu memberatkan PC atau laptop kesayangan kita. jadi tidak perlu terlalu khawatir untuk menggunakannya karena penggunaan memory yang sangat sedikit jadi tidak akan berpengaruh pada sistem PC anda, hanya saja lebih di utamakan untuk PC PIII keatas atau memori di atas 128Mhz.

jika anda sudah mencoba, pasti anda akan semakin merasa puas dengan tampilan desktop anda dan semakin sering untuk menggunakannya.

saya juga akan tampilkan beberapa tampilan desktop yang saya gunakan, saya yakin anda pasti ingin mencoba menggunakannya juga..

mau tau bagaimana caranya dan apa saja aplikasi yang harus anda gunakan?

Baca entri selengkapnya »

Mengembalikan Folder yang hilang karena Virus

pastinya kita sering mengalami data data penting kita di serang oleh Virus. tidak semua jenis serangan virus bersifat merusak. ada jenis serangan virus yang sifatnya menimpa/menyembunyikan.

Cara kerja virus ini sangat sederhana yaitu merubah setiap folder yang ada di komputer atau

flashdisk menjadi file applikasi dengan kapasitas yang digandakan menjadi 32 Kb (tertulis

disaat kita membuka). dan ketika coba di bersihkan menggunakan antivirus dari salah satu

vendor, virus tersebut bisa di hilangkan tetapi effect yang ditimbulkan dari scanning tadi

adalah folder-folder yang terserang virus ini menjadi hilang.

Baca entri selengkapnya »

cara mencurangi billing warnet

dunia internet sekarang ini sudah sangat berkembang pesat di kalangan masyarakat indonesia…hal itu terbukti dengan semakin banyak nya orang yang mengakses internet dan berkembangnya jumlah warung2 internet..
jika kita menggunakan internet menggunakan koneksi hotspot mungkin kita akan dapat menggunakan internet sepuas hati, tapi bagaimana dengan yang main di warnet…mereka pasti harus memikirkan biaya yang dibutuhkan sesuai dengan lamanya pemakaian….
semua itu dapat kita akalin dengan trik berikut ini…
Baca entri selengkapnya »

Agar mendapat sinyal Wifi gak lemot

sekarang ini pengguna notebook sudah sangat berkembang luas. penggunaan perangkat yang memiliki koneksi WiFi sebagai media penghubung ke internet sebagai pengganti modem atau layanan internet kabel sangat trend di kalangan masyarakat, khususnya pelajar, mahasiswa dan pekerja kantoran semuanya menganggap internet merupakan sebuah kebutuhan. Hal itu berarti sebuah kemajuan dunia IT bagi Indonesia..

penggunaan perangkat yang memiliki koneksi WiFi justru berpengaruh pada penyedia layanan untuk koneksi (Hotspot)..jika kita perhatikan lebih jelas banyak kampus-kampus yang menyediakan koneksi hotspot gratis yang di tujukan untuk pengguna perangkat yang memiliki koneksi WiFi bahkan sudah beredar luas di kafe2 dan hotel2 bahkan itu di jadikan sumber daya tarik pelanggan…

perkembangan sekarang koneksi wifi bukan saja di miliki Β oleh perangkat PC atau Laptop, bahkan Ponsel2 canggih pun sudah mulai memiliki koneksi perangkat Wifi…

semakin banyaknya pengguna WiFi, maka semakin kacil pula koneksi yang bakal kita dapat untuk bisa internetan menggunakan HotSpot…ada software khusus yang dapat kita gunakan untuk dapat menggunakan akses internet melalui HotSpot agar kita bisa tetap internetan dengan kencang/gak lemot..hehehehehehe….

pengen tau caranya…?????
Baca entri selengkapnya »

Membuat icon FlashDisk menjadi Foto?

tentunya pada masa sekarang setiap orang pasti kenal dengan media penyimpanan data Flashdisk. FlashDisk adalah pemutakhiran teknologi terkini dalam media penyimpanan data, dengan banyak fitur yang dikeluarkan setiap pabrikan dan besarnya kapasitas yang di berikan, membuat FlashDisk merupakan barang yang tidak dapat di tinggalkan dalam keseharian bagi mereka yang berkecimpung di duni komputer..

walah terlalu berbelit belit nih…..hehehehehehe….
dari artinya aja dah salah tuh…..
tapi terserah anda saja dalam mengartikan FlashDisk..tiap orang kan berbeda dalam mengartikannya….πŸ˜€πŸ˜€
dahlah kapan masuk ke intinya nih…..
jadi penasaran kan…?????
Baca entri selengkapnya »

Perbedaan Remaja Indonesia Dengan Remaja Jepang

sebenarnya Post ini hanya merupakan hal yang mungkin sudah sering kita dengar dalam kesehari-harian kita…
apalagi dari judulnya…..

saya pernah mendengar perkataan seseorang yang bertanya. ” kenapa anak SMP di JEPANG sudah bisa membuat ROBOT? sedangkan anak SMA di Indonesia belum bisa Buat yang seperti itu….?”.
coba kalau dengan penjelasan seperti ini…???
Baca entri selengkapnya »

« Older entries