cara membuat desain dengan style Tribal / TATTO

sebelumnya saya mohon maaf kalau post ini dianggap terlalu mudah, atau mungkin sudah banyak dan gampang untuk di dapatkan.
postingan saya ini hanya berupa share atau berbagi. untuk yang merasa bermanfaat ya terimakasih, untuk yang merasa tidak bermanfaat ya saya mohon maaf…

pada postingan saya ini saya akan memberikan file yang berisi berbagai macam desain dengan gaya tribal atau biasanya digunakan untuk TATTO… hitung-hitung sebagai referensi buat yang suka dengan desain-desain bergaya TRIBAL….

baiklah langsung saja pada intinya….
mungkin kita semua sering lihat keindahan sebuah seni lukis tubuh atau biasa disebut body painting, dan adapula yang berupa gambar-gambar atau tulisan dengan gaya bebas yang menunjukkan sebuah ekspresi tanpa batas..

misalnya seperti gambar ini:

mungkin akan kesulitan bagi kita yang tidak terlalu mengerti desain, untuk bisa membuat atau bahkan meniru gambar-gambar tersebut…
atau bahkan juga gambar seperti ini:

nah disini saya akan memberikan koleksi file TATTO yang saya miliki, dan ini juga hasil searching2 yang saya kumpulkan….
bukan merupakan hasil yang saya buat sendiri, tetapi dari file ini justru kita akan dapat mengembangkannya dengan style hasil karya kita sendiri….
ibarat kata ini hanya berupa umpan pancingan. seperti kata pepatah “jangan memberikan ikan kepada seseorang, tetapi berilah pancing agar ia mau berusaha mendapatkan hasil yang mungkin akan lebih besar dari apa yang akan kita beri”

ini filenya:
untuk jenis binatang/animal
untuk yang jenis gambar pola TATTO TRIBAL
dan TATTO TRIBAL 2

file tersebut terdapat 2 file dalam 1 foldernya… diantaranya file contoh gambar dengan ekstension .jpg dan file dengan ekstension .cmx
untuk file yang berekstension .cmx kita dapat melakukan perombakan desain yang dapat dilakukan dengan aplikasi Corel Draw…
untuk file .jpg dapat melakukan editing dengan aplikasi Photoshop….
untuk file gambar (.jpg), hanya dapat melalukan editing gambar saja, sedangkan untuk file (.CMX) kita dapat merombak total desainnya sesuai keinginan kita….. untuk saat ini saya tidak menjelaskan cara editingnya yah…. :D

mungkin ini dulu yang dapat saya sampaikan, mohon maaf jika dirasa kurang bermanfaat..
kalau kurangjelas silahkan berikan komentar untuk selanjutnya dapat saya tanggapi atau mungkin yang lebih ahli untuk saling berbagi pengetahuan….

9 Komentar

  1. willy said,

    03/11/2011 pada 2:43 PM

    apa nma software buat tribalnya?????

    THAnks BEfore

    • rusdi86 said,

      04/01/2012 pada 6:50 AM

      bisa pakai corel draw

  2. Adoy Sudiro said,

    03/02/2012 pada 7:46 AM

    welcome blog ane yang baru kang.

  3. ivan said,

    05/03/2012 pada 5:34 AM

    bang ajarain gw buat tato dong bang ,,,,
    gw emang suka bnget dan seneng sama seni tato thanks.
    salam kenal
    ~ivan~

    • rusdi86 said,

      30/05/2012 pada 4:11 AM

      saya sendiri kurang hobi dengan TATTO, tapi seni TATTO senang, nah kalau untuk membuat TATTO permanent masih belum bisa, kalau temporer mungkin bisa dengan menggunakan cat rambut dan kuas lukis….. :)

  4. suhada123 said,

    30/05/2012 pada 3:28 AM

    bang bisa ajarin aQ buat tato…,,,,
    emang sihhcc,,,gue dari kcil emang hobi banget nato….
    -suhada-

  5. 23/01/2013 pada 9:43 PM

    saya sering buat ditangan pake pulpen, kalo di software masih kaku. nice post

  6. uqi said,

    25/02/2014 pada 11:06 PM

    bang saya minta web design tatonya ya?

  7. Love tato said,

    11/03/2014 pada 4:15 PM

    Desain yang lagi di gemari saat ini dan semakin banyak di pakai oleh para maniak tato, Tato tribal adalah tato Polinesia yang mempunyai berbagai arti dan makna seperti peringkat, prestasi, status tinggi.dari Desain Tato Tribal itu sendiri .


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: