Merubah Tampilan Desktop XP lebih menarik

mungkin kita merasa bosan dengan tampilan windows XP kita yang monoton seperti itu-itu aja…

sehinga kita merasa jenuh melihat tampilannya dan bahkan menjadi malas untuk membuka PC jika tidak sedang merasa perlu untuk menggunakan PC atau Laptop. :(

kali ini saya akan memberikan sedikit tips bagaimana agar pc atau laptop kesayangan anda akan semakin anda sayangi… :D

disini kita hanya membutuh kan beberapa aplikasi tambahan yang dalam proses kerjanya tidak terlalu memberatkan PC atau laptop kesayangan kita. jadi tidak perlu terlalu khawatir untuk menggunakannya karena penggunaan memory yang sangat sedikit jadi tidak akan berpengaruh pada sistem PC anda, hanya saja lebih di utamakan untuk PC PIII keatas atau memori di atas 128Mhz.

jika anda sudah mencoba, pasti anda akan semakin merasa puas dengan tampilan desktop anda dan semakin sering untuk menggunakannya.

saya juga akan tampilkan beberapa tampilan desktop yang saya gunakan, saya yakin anda pasti ingin mencoba menggunakannya juga..

mau tau bagaimana caranya dan apa saja aplikasi yang harus anda gunakan?

berikut ini adalah tampilan Desktop yang saya gunakan..
saya memilih ini karena saya sangat terkesan dengan tampilan MAC OS sehingga saya pingin juga memiliki tampilan seperti itu…
maklum harga MAC terlalu mahal buat saya… heheheheee….. :D

ini adalah tampilan desktop XP saya.

maaf kalau gambarnya terlalu kecil agar tidak berat saat anda membukanya…
dari tampilan desktop di atas folder-folder saya buat dalam 1 barisan di bagian bawah windows sehingga tampilan desktop terlihat persis seperti tampilan desktop MAC OS.

ini nih aplikasinya silahkan sedot ya? hehehehee….
biar gampang namanya icon bar aja yah….hhehheehe… :D
anda juga dapat mengkkonfigurasi sendiri tampilan tersebut.

anda dapat memasukkan icon aplikasi yang anda inginkan, anda juga dapat mengganti skin dan posisi icon bar tersebut…
bisa posisi atas, bawah samping kiri atau samping kanan…heheheee…..
penggunaannya juga tidak terlalu sulit cukup di instal kemudian jalankan…

jangan lupa untuk mensetting icon bar tersebut menjadi start up agar selalu aktif satiap windows di jalankan..

ini nih tampilan settingnya….. xixixixi….

nah dari settingan tersebut silahkan anda coba saja kira-tampilan seperti apa yang anda inginkan…

kalau mau masukan atau membuang icon pada icon bar.. cukup anda drag mouse pada icon yang anda inginkan…
misalnya ingin memasukkan…tinggal drag saja icon kedalam icon bar…
dan untuk membuaang icon yang tidak anda ingikan tinggal drag ke luar saja tuh icon…
asal jangan di drag keluar rumah yaa….bisa ilang tuh PC heheheeee…..

cukup segini dulu….
masih ada banyak, tapi kita sambung di part II aja ya…biar lebih rapi dalam postingannya gak berantakan…

heheheee……

ini nih aplikasinya : namanya icon bar

About these ads

41 Komentar

  1. mobil88 said,

    18/02/2010 pada 10:52 AM

    http://mobil88.wordpress.com bilang ini barang bagus…perlu dicoba.

    • rusdi86 said,

      18/02/2010 pada 2:53 PM

      selamat mencoba semoga bisa senang dengan tampilan baru desktop PC atau laptop anda…

      nantikan tips berikutnya…

      • alvin said,

        02/05/2010 pada 2:11 AM

        om, kenapa objectdock.rar nya g isa di download??

        kirim aja ke dolpin_21@yahoo.com aku tunggu om

  2. Adoy Sudiro said,

    18/02/2010 pada 11:00 AM

    Pertamax.tak sikat . dicoba dulu gan, klu hasilnya memuaskan akan terus memakainya. :hihi:

    • rusdi86 said,

      18/02/2010 pada 2:54 PM

      oke gan selamat menikmati tampilan barunya…

      jika berkenan jangan lupa ijo2nya y gan…

      • Adoy Sudiro said,

        23/02/2010 pada 11:36 AM

        oke gan… entar di ijo2in pake spidol… he..he.. :) ukuran filenya besar x gan, sulit untuk Download, mklm lelet coneksi…

  3. ch0c0 said,

    18/02/2010 pada 12:40 PM

    ntu gak ada efek sampingnya…
    ntar-ntar bermasalah pada PCnya…

    salam kenal sahabat….

    kau masukan nama aku di blog sahabat kau yach….

    • rusdi86 said,

      18/02/2010 pada 2:55 PM

      salam kenal juga sobat…
      gak ada masalah koq, itu aplikasi kecil koq makan memori…
      jadi gak perlu ragu…..

      nama bloq Mu apa?

      • ch0c0 said,

        22/02/2010 pada 1:33 AM

        namanya setitikkehidupan.wordpress.com
        kemaren buatnya ma edi tet jadi nama kami ampir sama..

  4. CNI Memang HEBAT said,

    18/02/2010 pada 12:45 PM

    Jika Anda mengantungkan diri pada keberuntungan saja, maka Anda membuat hidup Anda seperti lotere.

    • rusdi86 said,

      18/02/2010 pada 2:57 PM

      dalam hidup kita harus berusaha dan jangan lupa terus ber do’a…
      nasib, jodoh, dan rejeki sudah di atur oleh yang kuasa selagi kita tidak hanya berdiam diri menunggu keajaiban….

  5. bibma said,

    27/03/2010 pada 7:33 AM

    aku coba yah..aku juga dah bosen dengan tampilan dekstop ane

  6. isa kurniawan said,

    08/04/2010 pada 3:08 PM

    bgm cara buat web spy bsa di pampang di web
    internet

    • rusdi86 said,

      11/04/2010 pada 11:56 AM

      tinggal di drag aja icon browsernya ke dalam, mudah koq…..
      dan cara menghapusnya tinggal drag keatas saja icon yg ingin di hapus…
      bakal hilang sendiri tuh..

  7. unni said,

    04/05/2010 pada 1:13 AM

    mantab nih bang
    .. walpaperx jg keren
    mw donk linkx
    hhe

  8. 26/08/2010 pada 8:04 AM

    keren abis…
    makasih yah ^^

  9. yudhistira said,

    26/11/2010 pada 3:21 AM

    oke lah…

  10. dimas said,

    26/11/2010 pada 2:55 PM

    bos tolong ko apps gk bisa d dounloud ?mohon beri solusinya&bimbinganya …mohon bls k imel ku

    • rusdi86 said,

      25/12/2010 pada 5:21 PM

      masa gak bisa gan?
      di kompie ane lancar koq gan..
      mungkin lagi ada masalah dengan koneksi agan..

  11. gantengin said,

    29/12/2010 pada 4:51 AM

    bang matur thank you siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip gokil pc w bang

  12. ridhuan said,

    30/01/2011 pada 3:18 AM

    Gan itu bisa di XP SP3 ngga boss…
    oh ya ada yg tau lgi ngga link antivrus yg cocok buat XP
    thx

  13. dalban said,

    08/04/2011 pada 1:46 PM

    gan punya aplikasinya yang gambar desktopnya stalker kalo ga ya god of war

  14. mer_sky said,

    21/05/2011 pada 7:43 AM

    kenapa gak ada filenya????
    (file not found)….. :(

    • rusdi86 said,

      25/05/2011 pada 3:43 AM

      sudah saya perbaiki….silahkan di coba kembali…. terimakasih… :)

  15. klopshop said,

    28/05/2011 pada 5:24 AM

    mantab gan…. thnx salam sukses klopshop.com

  16. yulan said,

    01/09/2011 pada 2:33 AM

    izin nyoba ya gan…….

    • rusdi86 said,

      04/09/2011 pada 5:30 AM

      silahkan gan… :)

  17. dimas said,

    20/10/2011 pada 4:38 AM

    setelah 5% download gagal gan… klo bisa d kirim k email saya aja gan pliss.. Onelighto@rocketmail.com makasih bnk sblumnya..

    • rusdi86 said,

      29/10/2011 pada 5:03 AM

      sudah saya email linknya om

  18. putri said,

    20/11/2011 pada 4:02 AM

    ☺♦☻♠♣◘♦☺◘☻

  19. rahmat said,

    14/02/2012 pada 1:19 PM

    kk klw mngubah tampilan yang lain gmn kk??

  20. ronald said,

    18/02/2012 pada 4:25 PM

    izin di coba gan..

  21. 24nt said,

    24/02/2012 pada 8:51 PM

    ada yg lain lgi gk

  22. opunk said,

    06/03/2012 pada 11:37 AM

    mas kalau mau mengembalikan dfaultnya ,nih ,sebelum mempratekkanya

    • rusdi86 said,

      10/03/2012 pada 7:52 AM

      itu kan hanya berupa aplikasi, jadi bisa langsung uninstal saja

    • rusdi86 said,

      24/05/2012 pada 2:39 AM

      tinggal uninstall saja aplikasinya

  23. joz said,

    29/06/2012 pada 1:25 PM

    lumayan tp xwidget lbh variatif mas

  24. 14/07/2012 pada 1:22 PM

    Om Bisa RAR Gak .. jangan kaya gitu ,, FIle Nya jadi gak kbaca om

  25. Sabrina said,

    20/02/2013 pada 4:14 PM

    This is really the second blog, of your blog I actually checked out.

    But I actually love this specific 1, “Merubah Tampilan Desktop XP lebih menarik Potensi Utama Team/Crew” the
    very best. All the best -Myrtle

  26. 23/03/2013 pada 2:20 AM

    om, kenapa objectdock.rar nya g isa di download ??? :(

  27. haryudh4 said,

    20/09/2013 pada 12:16 AM

    boleh dicoba nih…

    Sempet galau laptop error bluescreen mau diinstall ulang nolak mulu, mesti downgrade ke XP baru mau -_-


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: